Esta semana tiene un día laborable menos ¡¡y no me acordaba!! D:
Y encima he tenido algunas cosillas que hacer y casi no me da tiempo a subir receta. Más bien a prepararla ¡Pero aquí está!
La semana pasada una amiga me contó que tenía alergia a los frutos secos, y me ha dado por darle vueltas al asunto... Así que tengo un par de recetas preparadas para ella, que espero os sirvan a tod@s.
Hoy toca flan de almendras, hecho con esencia de almendras. Pero ¡OJO! Mira siempre en la etiqueta de los aromas que compres que sean químicos, no te sirven extractos naturales ni aceites esenciales "a base de". Sólo químicos.
Además de no contener gluten ni huevo, voy a prepararla con edulcorante y leche desnatada, para rebajar su contenido glucémico (puedes prepararlo sin miel), graso y calórico. Así que además de ser super rápido de preparar, a penas engorda.
Ingredientes:
- Miel
- 1 litro de leche desnatada
- 2 sobres de cuajada (24 gr.)
- Esencia de almendra: la que yo utilizo son 10 ml. por litro de preparación, pero he usado 20 ml. Lee las instrucciones, porque depende de la marca tendrás que usar más o menos.
- 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
- Edulcorante: Yo he usado 3 cucharadas soperas de stevia líquida. Pero tú puedes utilizar el edulcorante que prefieras, siempre teniendo en cuenta su poder endulzante.
Antes de comenzar, asegúrate de tener en casa unas varillas y un molde para flan o varios moldes individuales.
Preparación (8 raciones):
- Cubre las paredes y el fondo de tu molde con miel y deja enfriar en la nevera mientras preparas el resto del flan. Si lo prefieres, en vez de miel puedes hacer caramelo, pero a las almendras les va genial la miel.
- Pon al fuego la mitad de la leche (500 ml.)
- Mientras la mitad hierve, en la otra mitad de la leche disuelve los sobrecitos de cuajada. Añade el edulcorante y las esencias.
- Cuando la leche que tienes en el fuego comience a hervir, añade el otro medio litro y remueve hasta que vuelva a hervir.
- Vierte en un molde la leche y deja enfriar. Si lo prefieres, puedes utilizar moldes individuales. Tenlo en la nevera como mínimo dos horas.
- Pasado el tiempo, desmolda y sirve con un poco de canela por encima (opcional).
¡Buen provecho!
Esta receta me ha sorprendido bastante. Menuda pinta, una cosa tan sencilla para quitarse el gusanillo del postre. Muchas gracias por la receta. Un beso.
ResponderEliminarGracias a ti por comentar! *-*
EliminarSí que es sencilla, sí. Y admite cualquier esencia, jaja!
Un besaco!