viernes, 4 de septiembre de 2015

Leche frita

¡Ya estamos en septiembre!

Se acabaron las vacaciones, el calor, el aburrimiento... xD Y no es que no me guste el verano, pero este año se me ha hecho larguillo...

Pues ya podemos volver a la rutina, a continuar y comenzar proyectos.. ¡Y dietas! Y para celebrarlo, traigo una receta muy dulce y como la mayoría de las veces, muy ligera: Esta semana toca leche frita, pero sin lactosa, sin gluten y sin azúcar. Comenzamos septiembre con poquitas calorías, apta para celiacos, diabéticos e intolerantes a la lactosa.

Ingredientes (4 personas):
  • 500 ml. de leche vegetal fría. También puedes utilizar leche desnatada sin lactosa.
  • 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
  • 1/2 rama de canela
  • La cáscara (sólo la parte amarilla) de medio limón
  • 50 gr. de almidón de maíz

  • Edulcorante: 2 cucharadas soperas de stevia líquida. Tú puedes utilizar el que prefieras, siempre teniendo en cuenta su poder endulzante.

Para rebozar vamos a necesitar:
  • 1 huevo batido
  • Aceite de girasol para freír
  • Harina de arroz, harina de maíz, o de garbanzo
  • Canela en polvo
  • Edulcorante en polvo

Preparación:
  • Prepara un molde con papel de aluminio, o una bandeja con un poco de aceite de girasol
  • Pon al fuego 300 ml. de leche con la cáscara de limón, la canela y la vainilla.
  • Mientras, añade al resto de la leche el almidón de maíz y mezcla bien hasta que no queden grumos.
  • Cuando comience a hervir la leche que pusiste al fuego, baja éste al mínimo y retira la cáscara y la ramita de canela.
  • Ve añadiendo poco a poco la leche fría con almidón de maíz, mezclando con ayuda de unas varillas.
  • Sube un pelín el fuego (lento-medio) y cocina la mezcla sin dejar de remover hasta que la textura sea cremosa y se despegue un poco del fondo.
  • Vierte la mezcla en tu molde y deja enfriar en la nevera un par de horas.
  • Una vez fría, corta la leche en porciones iguales. Con esta cantidad, salen 8.
  • Calienta en una sartén el aceite y ve pasando por harina los trozos de leche
  • Pasa por huevo y a la sartén. Dora un poquito por cada lado, retira del fuego y escurre el exceso de aceite con ayuda de un papel absorbente o servilleta
  • Espolvorea por encima un poco de edulcorante con canela y deja enfriar del todo... Aunque si no puedes esperar, puedes comerlo templado con helado para hacer contraste, por ejemplo.
¡Listo! Ahora puedes comerla sola o acompañada de fruta, frutillos secos, mermelada... Aunque como dije antes, si prefieres comerla templada con helado, vas a ver el cielo, jeje.

¡Buen provecho!

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