Se acabaron las vacaciones, el calor, el aburrimiento... xD Y no es que no me guste el verano, pero este año se me ha hecho larguillo...
Pues ya podemos volver a la rutina, a continuar y comenzar proyectos.. ¡Y dietas! Y para celebrarlo, traigo una receta muy dulce y como la mayoría de las veces, muy ligera: Esta semana toca leche frita, pero sin lactosa, sin gluten y sin azúcar. Comenzamos septiembre con poquitas calorías, apta para celiacos, diabéticos e intolerantes a la lactosa.
Ingredientes (4 personas):
- 500 ml. de leche vegetal fría. También puedes utilizar leche desnatada sin lactosa.
- 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
- 1/2 rama de canela
- La cáscara (sólo la parte amarilla) de medio limón
- 50 gr. de almidón de maíz
- Edulcorante: 2 cucharadas soperas de stevia líquida. Tú puedes utilizar el que prefieras, siempre teniendo en cuenta su poder endulzante.
Para rebozar vamos a necesitar:
- 1 huevo batido
- Aceite de girasol para freír
- Harina de arroz, harina de maíz, o de garbanzo
- Canela en polvo
- Edulcorante en polvo
Preparación:
- Prepara un molde con papel de aluminio, o una bandeja con un poco de aceite de girasol
- Pon al fuego 300 ml. de leche con la cáscara de limón, la canela y la vainilla.
- Mientras, añade al resto de la leche el almidón de maíz y mezcla bien hasta que no queden grumos.
- Cuando comience a hervir la leche que pusiste al fuego, baja éste al mínimo y retira la cáscara y la ramita de canela.
- Ve añadiendo poco a poco la leche fría con almidón de maíz, mezclando con ayuda de unas varillas.
- Sube un pelín el fuego (lento-medio) y cocina la mezcla sin dejar de remover hasta que la textura sea cremosa y se despegue un poco del fondo.
- Vierte la mezcla en tu molde y deja enfriar en la nevera un par de horas.
- Una vez fría, corta la leche en porciones iguales. Con esta cantidad, salen 8.
- Calienta en una sartén el aceite y ve pasando por harina los trozos de leche
- Pasa por huevo y a la sartén. Dora un poquito por cada lado, retira del fuego y escurre el exceso de aceite con ayuda de un papel absorbente o servilleta
- Espolvorea por encima un poco de edulcorante con canela y deja enfriar del todo... Aunque si no puedes esperar, puedes comerlo templado con helado para hacer contraste, por ejemplo.
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