Llegó la hora de ir a la playa a ponerse moren@s. Al menos, a este lado del mundo. Se dice que la zanahoria es una gran activadora del bronceado, así que he pensado que sería bueno preparar un postre fresquito y ligero con todas las propiedades de esta verdura.
El dulce de zanahoria está hecho prácticamente de eso, zanahorias, por lo que no contiene gluten, ni lactosa, ni huevo, ni maíz. Y además, yo lo he preparado sin azúcar, por lo que es prácticamente apto para todos los públicos.
¿Hart@ de los típicos licuados y purés? ¡Vamos allá!
Ingredientes:
- 500 gr. de zanahorias peladas y troceadas
- 1 sobre de gelatina neutra. Si lo prefieres, puedes utilizar agar-agar.
- 200 ml de leche vegetal o leche sin lactosa fría.
- Aromatizantes: Media cucharadita de canela en polvo, una pizca de nuez moscada y un clavo de olor pequeño. Todas son opcionales. Si no te gusta alguna, puedes quitarla.
- Edulcorante: Yo he utilizado una cucharada sopera de stevia líquida. Pero tú puedes utilizar el que quieras, siempre teniendo en cuenta su poder endulzante.
- Para decorar (opcional): Yogur desnatado sin lactosa.
Preparación:
- Pon a hervir las zanahorias en agua hasta que estén blanditas.
- Mientras, hidrata la gelatina en la leche fría y reserva.
- Cuando las zanahorias estén blandas (pincha con un tenedor alguna), retíralas del fuego y ponlas en un vaso grande para batirlas.
- Disuelve la gelatina: Para ello, puedes calentar la leche en el microondas o al baño maría. Yo voy a usar el micro. Con un minuto es más que suficiente.
- Añade las especias, el edulcorante y la leche con gelatina al vaso para batir.
- Bate todos los ingredientes hasta conseguir una crema homogénea.
- Reparte el resultado en cuencos o vasitos y deja enfriar en la nevera, al menos una hora.
- Para decorar, mezcla en un cuenco dos yogures con ralladura de limón y espárcela encima del dulce de zanahoria.
¡Y ya está! Tenemos un dulce de zanahoria para tomar como postre, desayuno antes de ir a tomar el sol o como merienda.
¡Buen provecho!
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