viernes, 10 de julio de 2015

Batido cremoso de choco-plátano

¡Hola!

Esta semana traigo una receta muy sencilla, porque no tengo el tiempo algo limitado. Pero igual de rica que las demás :D

Se trata de un batido cremoso que no tiene materia grasa. El secreto es el plátano, que ha sido congelado previamente.

Esta receta no contiene además la mayoría de alérgenos presentes en un batido de helado convencional, puesto que no tiene nata, lactosa, gluten ni huevo.

Ingredientes (1 litro)
  • 1/2 litro de leche vegetal o leche desnatada sin lactosa fría, muy fría.
  • 2-3 plátanos grandes maduros. Congélalos troceados, eso es lo que va a dar el toque cremoso a nuestro batido.
  • 2 cucharaditas de cacao desgrasado en polvo

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de canela
  • Edulcorante: Yo he utilizado una cucharadita pequeña de stevia líquida. Tú puedes utilizar el que prefieras, siempre teniendo en cuenta su poder endulzante.

Preparación:
  • Pon en un vaso para batir el plátano, la leche y el resto de ingredientes. Bate hasta que esté todo bien integrado.
  • Sirve en vasos (los de la foto son de medio litro).
Y listo. Os recomiendo prepararlo después de la siesta o para merendar, ¡entra solo!
¡Buen provecho!


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