Os presento hoy un bizcocho que en casa VUELA cuando lo preparo: Bizcocho de naranja. Es super sencillo, y el resultado es increíble: un bizcocho aromático, blandito, esponjoso y jugoso.
Hay ya infinitas versiones, cuando lo pruebes sabrás por qué. Yo os dejo la mía también, sin gluten y sin lactosa.
- 3 huevos
- 200 gr. de azúcar
- La ralladura de una naranja
- 125 ml. del zumo de una naranja
- 100 ml. de aceite de girasol
- 200 gr. de harina de arroz
- 100 gr. de fécula de maíz (maizena)
- Un sobre de levadura química (15 gr.)
Antes de comenzar asegúrate de tener en casa un exprimidor y un rallador. Y por supuesto, un molde, unas varillas y un recipiente para mezclar los ingredientes.
Preparación:
- Precalienta el horno a 170 ºC
- Bate los huevos con el azúcar hasta que espume un poco.
- Con ayuda de un rallador, sácale la parte naranja a tu naranja y añádela.
- Exprime la naranja y añade el zumo que obtengas (125 ml) a la mezcla. Una vez integrado el zumo, añade el aceite y sigue moviendo hasta homogeneizarlo todo.
- Mezcla la levadura, la harina y la fécula, tamiza y añade poco a poco a los ingredientes líquidos.
- Vierte el resultado en un molde que hayas preparado (yo voy a usar uno de 24 cm) con papel de horno o con fécula de maíz para que no se pegue y hornea durante 50 minutos a 170 ºC
- Pasado este tiempo, pincha el bizcocho con un cuchillo o un palito. Si sale limpio, retira del horno. Si no, deja 10 minutos más a 160 ºC.
- Deja templar un poco antes de desmoldar.
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