viernes, 6 de marzo de 2015

Bizcocho de naranja (sin gluten y sin lactosa)

Hola :D

Os presento hoy un bizcocho que en casa VUELA cuando lo preparo: Bizcocho de naranja. Es super sencillo, y el resultado es increíble: un bizcocho aromático, blandito, esponjoso y jugoso.

Hay ya infinitas versiones, cuando lo pruebes sabrás por qué. Yo os dejo la mía también, sin gluten y sin lactosa.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • La ralladura de una naranja
  • 125 ml. del zumo de una naranja
  • 100 ml. de aceite de girasol
  • 200 gr. de harina de arroz
  • 100 gr. de fécula de maíz (maizena)
  • Un sobre de levadura química (15 gr.)


Antes de comenzar asegúrate de tener en casa un exprimidor y un rallador. Y por supuesto, un molde, unas varillas y un recipiente para mezclar los ingredientes.

Preparación:


  • Precalienta el horno a 170 ºC
  • Bate los huevos con el azúcar hasta que espume un poco.
  • Con ayuda de un rallador, sácale la parte naranja a tu naranja y añádela.


  • Exprime la naranja y añade el zumo que obtengas (125 ml) a la mezcla. Una vez integrado el zumo, añade el aceite y sigue moviendo hasta homogeneizarlo todo.
  • Mezcla la levadura, la harina y la fécula, tamiza y añade poco a poco a los ingredientes líquidos.
  • Vierte el resultado en un molde que hayas preparado (yo voy a usar uno de 24 cm) con papel de horno o con fécula de maíz para que no se pegue y hornea durante 50 minutos a 170 ºC
  • Pasado este tiempo, pincha el bizcocho con un cuchillo o un palito. Si sale limpio, retira del horno. Si no, deja 10 minutos más a 160 ºC.
  • Deja templar un poco antes de desmoldar.

Esta es la receta básica. Una vez tengas tu bizcocho, puedes abrirlo para ponerle mermelada, cubrirlo con chocolate o algún glaseado... ¡Lo que se te ocurra! Aunque a mí me gusta tomarlo solo acompañando un té, porque tiene taaaaanto aroma... *-*

¡Buen provecho!

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