martes, 17 de febrero de 2015

Reto Recetas Sanas: Barritas energéticas para reducir el colesterol

¡¡Buenas!! :D

Esta semana traigo la receta de unas barritas energéticas especialmente elaboradas para personas que quieren prevenir o combatir el colesterol.

Están hechas con ingredientes que favorecen la bajada y regulación de los niveles de colesterol y contienen ácidos grasos buenos para el organismo. Además, no tienen lactosa, gluten ni huevo, por lo que también pueden tomarlas personas alérgicas o intolerantes a estos alimentos y/o que hayan decidido eliminar los productos animales de su dieta.

Con esta receta me presento al Reto Recetas Sanas de la Red Facilísimo. Espero que os guste.

Ingredientes:


  • 125 gr. de copos de avena.
  • 100 gr. de harina de almendras. Yo voy a utilizar una hecha con almendras con piel.
  • 100 gr. de nueces picadas.
  • 400 gr. de plátanos maduros. Son como tres plátanos grandecitos.
  • 100 gr. de miel. Yo utilicé miel de flores, pero puedes usar la que más te guste. Si lo prefieres, puedes usar sirope de agave en vez de miel.
  • Edulcorante: yo usé una cucharadita pequeña de stevia líquida, porque el plátano y la miel ya son muy dulces. Tú puedes utilizar el que prefieras, siempre teniendo en cuenta su poder endulzante.

Preparación:


  • Precalienta el horno a 170 ºC
  • Tritura los plátanos con ayuda de un pisa purés o un tenedor.
  • Añade la miel y el edulcorante. Remueve bien hasta que todos los ingredientes formen una cremita.

  • Añade la harina de almendras y los copos de avena y mezcla con una espátula o una cuchara.
  • Mientras la avena se hidrata un poco , trocea las nueces. Añádelas a la mezcla anterior.
  • Vierte el resultado en un molde que te permita después cortar las barritas en rectángulos. Yo voy a usar uno cuadrado de silicona de 22 cm. para que me resulte más sencillo de despegar. Esparce y aplana bien la mezcla con ayuda de una espátula o cuchara. Queda muy espesa y un poco pringosa. Ten un poco de paciencia.
  • Hornea durante 40 minutos. Transcurrido este tiempo, saca del horno y deja templar. No te preocupes si la mezcla parece blandita. En cuanto enfríe se queda sólida, algo más dura que la de un bizcocho.
  • Cuando temple, desmolda, corta en rectángulos y deja enfriar por completo.


Y ya está. Ya tienes unas barritas geniales para desayunar antes de una buena jornada de trabajo, o para coger fuerzas a media mañana y por la tarde.

¡Deseo que las disfrutes con mucha salud!


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