¡Hola!
¿Eres de l@s que tiran las semillas de las uvas? Yo sí. A pesar de saber que tienen muchas propiedades, soy incapaz de comérmelos... Son amarguitos, ásperos y crujen... Y no me gustan >.< Hay gente que se los come y ya. Pero tanto si eres como yo y se te arruga el gesto cuando encuentras un huesito como si eres de los valientes, tal vez te interese esta receta.
Voy a preparar unas galletas de uva, con mucha fibra además, y poquitas calorías. Aptas para celiacos e intolerantes a la lactosa, e ideales para diabéticos, porque pese a que las uvas tienen gran contenido en fructosa, compensamos con una buena cantidad de fibra.
Voy a preparar unas galletas de uva, con mucha fibra además, y poquitas calorías. Aptas para celiacos e intolerantes a la lactosa, e ideales para diabéticos, porque pese a que las uvas tienen gran contenido en fructosa, compensamos con una buena cantidad de fibra.
Ingredientes (30 uds):
- 100 gr. Harina de garbanzo
- 200 gr. de uvas enteras
- 30 gr. de semillas de lino
- 1/2 sobre de levadura química
- 1 huevo
- Edulcorante: Yo he utilizado 3 cucharadas soperas de stevia líquida, pero tú puedes utilizar el edulcorante que prefieras, siempre teniendo en cuenta su poder endulzante. Te sugiero que vayas probando, porque la harina de garbanzo tiene mucho sabor, y para enmascararlo un poco, tal vez te haga falta añadir más edulcorante de la cuenta. Pero no te pases, que luego parece que se nos van a romper los dientes con el exceso de dulzor.
Preparación:
- Precalienta el horno a 160ºC
- Pon en una licuadora el huevo, las uvas (enteras, con piel y huesos) y el edulcorante. Bátelo todo hasta que quede una papilla fina.
- Pasa a un cuenco y añade, tamizando, la harina de garbanzo y la levadura.
- Una vez esté todo bien mezclado, añade las semillas de lino y vuelve a mezclar.
- En una bandeja con papel de horno, o en un molde de silicona delimitado, ve poniendo cucharadas de la mezcla y dándoles forma. Que queden más o menos con 5 milímetros de grosor. Yo las he hecho redondas, tú puedes hacerlas alargadas, irregulares... Como prefieras.
- Hornea durante 30 minutos
- Retira del horno y deja enfriar
No quedan muy crujientes, pese a que tienen aspecto de galleta tipo María, quedan un poco más blanditas. Pero te aseguro que están riquísimas *-*
¡Buen provecho!
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